Детские команды поддержали победный тон мужской команды ХК «Черноголовка»!

Сегодня состоялся очередной тур группового этапа Первенства Московской области среди детских команд. В гости к команде "Старт"  г. Краснозаводск поехали две команды — 1998-1999 г.р и 2000-2001 г.р., а дома краснозаводцев принимали юноши 1996-1997 г.р.

Отчеты о выездных встречах продоставил Сергей Паленов! Отличные отчеты! Спасибо Сергею!

2000-2001гг. — 3:8
Несмотря на счет, игра для нашей команды выдалась непростой. Соперника из Краснозаводска можно назвать самым неуступчивым в нашей подгруппе. Как и в предыдущем матче на нашем льду, в этот раз они также не давали нам расслабиться большую часть игры. Первый период прошел в равной борьбе с обилием голевых моментов. И наше счастье, что мы реализовали большинство из них, а на последнем рубеже действовали удачно и не позволили распечатать свои ворота. 0:3 – выигрываем, но ощущения победы пока нет. Во втором наши ребята взяли инициативу в свои руки и довели счет до 0:6, но команда «Старт» и здесь проявляет характер, организуют атаку за атакой и отыгрывают две шайбы. В эти минуты напор на наши ворота заставил задуматься об итоговом результате. Поэтому седьмая шайба в ворота Краснозаводска стала самой нужной в сегодняшнем матче, 2:7 – достаточно комфортный счет после двух периодов. В начале третьего команды обменялись голами, а дальше, кстати, стали играть в достаточно взрослый хоккей. Подолгу разыгрывали шайбу, много боролись, но такая игра, в отличие от традиционной «бей-беги», пока не приносит ребятам голов. Все впереди!
 
1998-1999гг. – 1:12 (1:4, 0:4, 0:4)
В этой игре наши ребята одержали убедительную победу. Но начиналось то все непросто. Абсолютно равная борьба, и мы пропускаем первыми! Правду сказать, долго переживать не пришлось, наши хоккеисты сразу же ответили своими голами, 1:4 – после начального отрезка игры. Второй период вышел самым боевым. С хорошим настроем вышли наши ребята и буквально на каждом участке площадки не позволяли сопернику развернуться. В одном из таких единоборств лидер «Старта» не выдержал и полез в драку на нашего нападающего, но Андрей Яшкин себя в обиду не дал. Судья рассудил как обоюдное удаление и провожал драчунов на скамейку штрафников, но хоккеист «Старта» не успокаивался, попытался вновь выяснить отношения, за это был справедливо удален до конца игры. Но вот зачем арбитр удалил параллельно и нашего игрока до конца? Не понятно! Этот инцидент только раззадорил нашу команду, и до конца периода четыре безответных шайбы побывали в воротах соперника. В третьем мы не стали останавливаться на достигнутом и огорчили вратаря Краснозаводска еще четыре раза! Хотелось бы отметить Егора Карасева, отличившегося в этом матче шестью голами! Против таких бомбардирских качеств нашего нападающего команде соперника шансов на победу не остается.

Ну а теперь про юношей 1996-1997 г.р.

В гостевом матче краснозаводцы дали бой нашим ребятами вели по ходу встречи 3:0, но черноголовцы сумели взять себя в руки и довели матч до ничейного результата 3:3, поэтому сегодня никто не ожидал "легкой прогулки". Начали команды с низкого старта — сразу в бой. Атаки были в обе стороны и тот факт, что краснозаводцы приехали всего с шестью  полевыми игроками никак не сказался на игре. На шестой минуте хоккеисты ХК "Импульс" открыли счет, а затем провели еще три безответных шайбы в первом периоде. После такого подумалось что все, ребята из "Старта" устали и счет будет к концы игры  разгромным.. 

Но на второй период гости вышли с таким же боевым духом, как и в начале матча, и тут же начали отыгрываться! К  6-й минуте счет стал уже 4:2. Только благодаря игре нашего вратаря Ярослава Мокроусова удалось сдержать натиск "Старта" после этих двух голов. Да и  нападающие  не подвели и к 13-й минуте сумели забросить еще две шайбы в ворота. 6:2! Но Краснозаводцы не успокаивались, поняли, что можно играть и вшестером, главное не падать духом! Очередные два гола мы получили на последней минуте второго периода.19:09 и 19:20 — время пропущенных голов, но тут же ответили и мы (19:40) и команды ушли на перерыв при счете 7:4 в пользу ХК "Импульс"! Да уж! Страсти накалились! Если первый период наши ребята выиграли вчистую 4:0, то второй проиграли 3:4! А впереди  еще 20 минут игрового времени!

И опять "Старт" вышел во всеоружии! Такое ощущение, что ребятам из Краснозаводска в перерыве тренер менял батарейки и они снова выходили играть на тех же скоростях, как и в начале матча! А наши ребята похоже только теряли силы по ходу матча… В третьем периоде гостям чуть-чуть не хватило, чтобы вырвать ничью!  НА 12-й минуте краснозаводцы забивают 5-ю шайбу и когда на табло  показывало время 19:54 — 6-ю! 7:6 —  при  таком счете и прозвучал финальный свисток арбитра! Наши ребята победили, но вопросов осталось очень много! Выигрывали 4:0 после первого периода и чуть не проиграли матч…

В целом по турнирной таблице все три возраста идут хорошо. Все три команды на первом месте. Но если смотреть на качество игр и желание побеждать, то тут бы я определил места так:

1. Команда 2000-2001 г.р.

2. Команда 1998-1999 г.р

3. Команда 1996-1997 г.р.

До конца группового этапа осталась одна игра у юношей 1996-1997 г.р. и по две игры у 1998-1999 г.р и  2000-2001 г.р. Впереди нас ждут полуфинальные игры и, если самые младшие показывают свое стремление к победе и желание играть до конца, то юноши как-то расслабленно играют. В полуфинале так играть не дадут, там будет уже совсем другой хоккей со стороны соперника! Надо собраться! Мы верим в вас, вы можете!
 

Читайте также:

комментария 3

  1. Cobra:

    И еще немного о матче команды 1998-1999 г.р. Паша Паленов и Никита Берник, отыграв свою игру, с удовольствием включились в борьбу вместе со старшими ребятами. Молодцы! У наших ворот опасно было разве что на первых минутах матча, потом преимущество было на стороне черноголовцев. А когда Андрей Яшкин обоюдным удалением до конца игры «вывел из строя»  их основного игрока под номером 17, то нашим стала совсем «лафа» — беги и забивай, хорошо, что третий период был сокращен (сыграли 15 мин грязного времени).
    Понятно, что победителей не судят, но игра нашей команды оставила совсем средненькое впечатление. Комбинационная игра отсутствует напрочь. Трое нападающих могут оказать в одном месте в одно время. Понравилось лишь как был забит первый гол – с передачи Егора Андрей Яшкин с ходу залепил шайбу в пустой угол ворот. Потом началось – беги, забивай. А может, вот с такими не очень сильными соперниками и надо учиться играть в пас? Защитник Саша Евдокимов чаще всего идет на таран и  оказывается у чужих ворот быстрее нападающих и у своих ворот последним. С соперником немного посильнее такое уже не пройдет. Практически безупречно играет в этой команде только капитан – Ярослав Харитонов. Но победа есть победа – ВСЕ МОЛОДЦЫ!

    • Cobra:

      Да, и еще хотелось отметить Никиту Берника — хорошая скорость у парня и отличное ведение шайбы. Как мне показалось, он в игре со старшими ребятами смотрелся лучше, чем со своим годом. Возможно, первая игра для него была как разминка, а во второй он выложился по полной )))))))))))

  2. BPOnew:

    Мальчишки  (юноши) перестали играть вааще (типа бразильцев стали скока нам ) где балельшеци!?